U19: Liguria-Friuli Venezia Giulia per lo Scudetto

L’ultimo atto lo scriveranno Liguria e Friuli Venezia Giulia domani giovedì 27 aprile alle 14.30 allo stadio “Silvio Piola” di Vercelli in diretta sul profilo youtube della Lega Nazionale Dilettanti.

I risultati delle semifinali: Liguria-Bolzano 2-0 e Campania-Friuli Venezia Giulia 0-5

Dopo una sola edizione il Friuli VG torna in Finale per riprendersi quel titolo vinto nel 2018. Per la Liguria è la quarta finale di categoria in assoluto, l’ultima l’ha giocata nel 2005.

La Liguria ha confermato di avere una difesa di ferro, in cinque partite nessun gol subito. Stavolta oltre al muro difensivo i liguri hanno sfoggiato anche un attacco prolifico capace di rifilare due reti al Bolzano. Protagonista assoluto Jebbar con due reti, una per tempo, che lo portano a quota quattro nel torneo.

Il Friuli Venezia Giulia ha aspettato il momento migliore per riuscire a gonfiare la rete cinque volte in una sola partita in questo torneo. Nelle precedenti quattro sfide l’FVG non era andato oltre i due centri in 90’. Avanti già di due lunghezze a fine primo tempo i friulani hanno esondato nella ripresa infilando il portiere avversario altre tre volte. Doppietta di Clarini che non aveva segnato nelle precedenti quattro gare. Una firma anche per Schiavon, Presti e Marin. Anche quest’ultimi due giocatori alla loro prima gioia personale al TDR.