U15: Lombardia e Sicilia ad un passo dai Quarti di finale

Con la qualificazione assicurata solo per le prime classificate insieme alle tre migliori seconde dei cinque gironi, dopo due giornate nessun verdetto ma qualche indizio.

Nel Girone A Toscana e Liguria ce la mettono tutta per prendersi l’intera posta in palio ma alla fine devono accontentarsi di un pareggio per 2-2, sicuramente spettacolare ma poco rassicurante in ottica passaggio del turno. La Toscana è andata avanti di due lunghezze con le firme di Ribechini e Marzano. La Liguria nella ripresa nel giro di 15’ ha rimesso in ordine il risultato con Bonomini e Nervino. Così rientra in gioco la Sardegna che ha superato di misura la Campania con un gol di Sodiq.

Nel B la Sicilia coglie il secondo successo in altrettante partite e tocca con mano la qualificazione al turno successivo. Nello scontro diretto con le Marche decisivo ancora una volta Lo Verme che sale a quota tre gol al TDR. Nel primo tempo Marche avanti con Renzi ripresa dalla Sicilia con Scalici. Il Piemonte VdA si rilancia con il 6-1 rifilato alla Basilicata. Al festival del gol dei padroni di casa hanno partecipato ben cinque marcatori diversi con Palumbo che ha firmato una doppietta.

C: Il Friuli Venezia Giulia si riscatta e coglie i primi tre punti del torneo grazie al successo per 5-1 sulla Puglia. I friulani hanno preso il largo nel secondo tempo con i sigilli di Polla (doppietta), Ciubotaru e Percja. La Lombardia con un gol di Fardin al 33’, il terzo per lui in due gare, conquista lo scontro diretto con il Lazio e sale in testa alla classifica a punteggio pieno. La qualificazione per i lombardi ormai è solo una questione aritmetica.

Nel D tre Rappresentative in un solo punto. Emilia Romagna e Molise impattano per 0-0 e compiono un piccolo passo in avanti. Rientra in gioco l’Abruzzo che batte Bolzano per 3-1. Decisive le reti negli ultimi 5’ di Ruggiero e Jimenez Maldonado.

Nel Girone E dopo la seconda giornata la situazione rimane molto fluida. Umbria e Calabria si accontentano dello 0-0 e salgono a braccetto a quota quattro punti. Si avvicina il Veneto che batte Trento per 4-1 con due reti per tempo firmate da quattro marcatori diversi.