Juniores: Passano Molise e Toscana

A)CPA Trento e Sardegna conquistano le loro prime vittorie nel girone facendo un piccolo ma significativo passo avanti verso il turno successivo. I padroni di casa si prendono la posta piena al termine di una gara pirotecnica con la Liguria (5-3). Nei primi 24’ i trentini mettono in ghiaccio le sorti della gara con la doppietta di Libera e il centro di Moser. La Sardegna supera per 3-1 il CPA Bolzano chiudendo il match nel primo tempo con le firme di Murgia, Zingale e Saiu. Nonostante i risultati ancora tutte e quattro le squadre rimangono in corsa per i Quarti.

B) Grande equilibrio dopo il pareggio tra Abruzzo e Marche che non emette nessuna sentenza definitiva. E’ successo tutto alla fine, tra il 39’ e il 42’ del secondo tempo. Ripa ha portato in vantaggio gli abruzzesi, Kala su rigore, come ieri, ha riportato i marchigiani sul pari. Ne approfitta l’Emilia Romagna che conquista la sua prima vittoria al torneo rifilando due gol alla Calabria.

C) La sorpresa della giornata è senza ombra di dubbio il Molise che dopo aver piegato il blasonato Lazio si ripete con la Puglia e va dritto ai Quarti di Finale. Decisivo il centro di Perrella che dopo i due gol di ieri sale a quota tre nel torneo. Il Lazio tira fuori l’orgoglio e supera per 3-1 la Basilicata rimanendo ancora dentro al torneo. Trippa ha segnato la seconda rete in altrettante partite, il centro di Cerroni ha messo la ceralacca alla sfida.

D) Tre squadre per due posti. Piemonte VdA e Campania non vanno oltre il pari e rimangono appaiate in testa alla classifica. Armando ha illuso i piemontesi, Spina nella ripresa ha rimesso in equilibrio la gara. Ne approfitta l’Umbria che batte la Lombardia con un netto 2-0 e si rifà sotto.

E) I campioni in carica della Toscana si qualificano ai Quarti con un turno di anticipo grazie al successo roboante sulla Sicilia per 5-1. I toscani costruiscono il successo nella seconda parte del match con doppietta di KthellaIl e Miglliorini, quest’ultimo al secondo centro nel torneo. Il Veneto, faticando non poco per avere ragione di un ostico Friuli Venezia Giulia in un derby emozionante (2-1), tiene ancora accesa una fiammella di speranza. Marchesini e Bressan hanno firmato la gara.